注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你理财 财理你

标哥“侃”财--网易财经特约答疑

 
 
 

日志

 
 
关于我

标哥。   大学主修金融专业。先后从事融资、证券交易、基金投资、期货操盘等工作。具有证券交易、证券投资基金等从业资格。 三思而择。于2004年11月加入中美大都会(MetLife),投身保险业,至今。--人称“金融杂食鱼”。   事业理念:专业、价值、成功。      希望跟更多志同道合的朋友一起成功、快乐、自由。

网易考拉推荐

看UFO特别节目之“孟建国”有感  

2005-11-01 22:13:54|  分类: 杂七杂八的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我相信,所谓的“地外文明”一定存在,无论是从是哲学的角度,还是从逻辑的角度。如果有所谓“外星人”的话,而且外星人能驾驶所谓“UFO”来到地球,那么“地外文明”的文明程度,一定远远高于地球文明。从这个角度看,如果把地外文明称为“外星人”的话,其实是对地外文明的极大贬低――地外文明跟地球文明的差别,极有可能就像人类和蚂蚁的差别。人类和蚂蚁虽然区别极大,但毕竟还都生活在“三维空间“里,而地外文明极有可能生活在时空一体的”四维“、”五维“甚至更高维系的空间里。不仅如此,而如果如孟建国所遇的,“外星人”尽然能用人类的语言跟人类交流的话,那么只能说,人类对蚂蚁世界的了解,远远不如“外星人“对人类的了解。

而“外星人“不希望地球发生类似慧木相撞一样的现象,只不过跟人类不希望蚂蚁物种消亡一样,只是希望维持宇宙生态的多样性,就像人类保护某些珍稀物种一样。

其实“外星人“通过孟建国对地球人的”忠告“,是很符合地球的”物理事实“的:远的不说,自从工业革命以来300多年,人类从地球底下掏出了多少”物质“――固体的矿物质、液体的油、气体的天然气等等。而这些能源物质在被人类消耗后,转化为熵,消失在茫茫宇宙中。毫无疑问,如果可以称量的话,现在的地球其”质量“远远小于300年前的地球。而且,照此趋势下去,地球的质量还会加速减少。而从天文学的常识看,质量轻的星体,相对来说更容易被重的星体吸引,从而发生类似”慧木相撞“一样的毁灭。因此,我们有理由相信,地外文明通过一个农民,借用”慧木相撞“的真实例子,向地球人作了一个忠告,是非常符合逻辑的。

 

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017