注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你理财 财理你

标哥“侃”财--网易财经特约答疑

 
 
 

日志

 
 
关于我

标哥。   大学主修金融专业。先后从事融资、证券交易、基金投资、期货操盘等工作。具有证券交易、证券投资基金等从业资格。 三思而择。于2004年11月加入中美大都会(MetLife),投身保险业,至今。--人称“金融杂食鱼”。   事业理念:专业、价值、成功。      希望跟更多志同道合的朋友一起成功、快乐、自由。

网易考拉推荐

儿童住院互助金,你了解吗?  

2006-01-06 22:46:35|  分类: 保险类专题文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在北京,每位中小学生、婴幼儿每年只要交50元钱,每学年度最高可享受8万元的住院医疗保障。 
   
  北京市现有中小学生、婴幼儿200余万人,目前我国还没有一套完整的少年儿童基本医疗保障体系,商业保险尚不能解决已患大病少儿的医疗费用,少儿住院互助基金对患病儿童依然敞开大门。据统计我国儿童白血病发病率为5/10万左右,每名白血病患儿全程治疗需医疗费10万至30万元,骨髓移植费用就更加可观。因此,有不少患重病大病的孩子由于家庭生活困难不得不中断治疗或致家庭负债累累,给患儿家庭造成沉重的经济负担和无法弥补的精神痛苦。
 
   如何参加少儿住院互助金

   中小学生、入托的婴幼儿可在学校或托幼园所集中交纳;散居的儿童在户籍或居住地所在医疗机构地段保健科交纳。
 
   北京市户籍出生满一个月散居婴幼儿家长可在每年9月1日至9月底前,向户籍或居住地所在医疗机构地段保健科办理参加少儿住院互助金的缴费手续。没有集中交纳互助金的学生、婴幼儿家长可以于每年9月底前到指定银行的储蓄网点缴费。 
 

  评论这张
 
阅读(422)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017