注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你理财 财理你

标哥“侃”财--网易财经特约答疑

 
 
 

日志

 
 
关于我

标哥。   大学主修金融专业。先后从事融资、证券交易、基金投资、期货操盘等工作。具有证券交易、证券投资基金等从业资格。 三思而择。于2004年11月加入中美大都会(MetLife),投身保险业,至今。--人称“金融杂食鱼”。   事业理念:专业、价值、成功。      希望跟更多志同道合的朋友一起成功、快乐、自由。

网易考拉推荐

0.3元背后的“利益均沾”--评跨行查询收费  

2006-05-11 22:46:02|  分类: 重点推荐文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

  银联跨行查询收费,尽管一度被逼延期(因为利益蛋糕无法分配均匀),如今终于要“操刀”了--查询费每笔0.3元,其中,0.1元归银联,0.1元归发卡行,0.1元归收单行。从6月份开始,四大银行--所谓的四大“国有”银行--将正式征收。

  0.3元的背后,滚滚欲动的是利益也折射出银行卡产业链条上各家机构的地位。最终的结果,带有明显的“利益均沾”色彩。--竟让我胡乱地想起了当年入侵中国的八国联军。最大的受益者是银行,鱼肉者为民众,刀俎者是谁?!

  虽然,自始至终,对银行卡查询收费,消费者反映都很强烈,但是,银行卡内业人事透露的则是:其实真正的争论焦点并不在于收不收费,而是怎么收,,而最终的收费方案一改再改再再改,关键在于各利益主休分配不均!(最初的版本是每笔收0.15元,再改为0.2元,最后确定为0.3元。因为“分赃”难以均衡,就不断提高金额,从而导致消费者负担不断加重。最终结果是,各机构之间的利益得到了相对满足,而唯一的“冤大头”是消费者。因为,在这种利益分赃的游戏中,消费者没有任何事实上的发言权。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017