注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你理财 财理你

标哥“侃”财--网易财经特约答疑

 
 
 

日志

 
 
关于我

标哥。   大学主修金融专业。先后从事融资、证券交易、基金投资、期货操盘等工作。具有证券交易、证券投资基金等从业资格。 三思而择。于2004年11月加入中美大都会(MetLife),投身保险业,至今。--人称“金融杂食鱼”。   事业理念:专业、价值、成功。      希望跟更多志同道合的朋友一起成功、快乐、自由。

网易考拉推荐

投资 VS 足球--之二:基金投资篇  

2006-06-11 22:11:45|  分类: 投资理财类文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  亘古不变的是人性。
  人性中有两个致命的弱点:恐惧 *贪婪。投资,最最重要的,就是要努力克服这两大弱点。
           --写在前面
 
  上兵伐谋。足球比赛讲究排兵布阵,诸如352,343,442,433,532等等。同样道理,基金投资也需要组合思维
  
  大体上,货币基金和短债基金,相当于足球场上的后卫;债券基金和保本基金相当于中场;而配置型基金和股票基金相当于前锋
  
  足球比赛,会根据本队特点,和对手的特点,排出不同的阵型应战。比如352,343阵型,强调进攻;442,433阵型注重攻守平衡;而532更突出防守。
  基金投资也一样,要有组合的谋略思维。
投资者要根据市场(货币、股市、债市、外汇等)状况和自己的风险偏好能力,确定不同的基金投资组合。比如你有10万资金可用于投资基金,是全部投资于股票基金,或者平衡基金,还是按比例分别投资债券基金、平衡基金、股票基金,是需要事谋划的。
  不仅如此,投资组合实施以后,不能一成不变,而是必须根据市场的变化,根据现金流的变化,根据风险偏好的变化等等,对已有的投资组合进行动态调整。--就如足球比赛中的“变阵”。
 
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017