注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你理财 财理你

标哥“侃”财--网易财经特约答疑

 
 
 

日志

 
 
关于我

标哥。   大学主修金融专业。先后从事融资、证券交易、基金投资、期货操盘等工作。具有证券交易、证券投资基金等从业资格。 三思而择。于2004年11月加入中美大都会(MetLife),投身保险业,至今。--人称“金融杂食鱼”。   事业理念:专业、价值、成功。      希望跟更多志同道合的朋友一起成功、快乐、自由。

网易考拉推荐

三个常见的“理财法则”  

2006-07-14 22:16:25|  分类: 投资理财类文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

所谓的理财法则,是西方的一些理财师(主要是西方的)经过多年的理财经验总结出来的,可供也仅供参考。

                         ――前言

第一个是“4321法则――指家庭收入中40%用于投资,30%用作日常开支,20%是用作流动性较强的存款类资产,10%应该用来购买保险保障。

第二个法则是“80法则――这主要是针对股票投资者的。对于股民朋友来说,你的资产当中用多少投放于股票呢?用80减去你的年龄,就是你投资组合中股票应该占的比例。

举例子来讲,如果你30岁,803050,也就是说如果你是30岁的投资者你可以将你的资产的50%放到投资当中去。如果您是60岁的投资者,建议您将20%的投资放到股市当中去。因为,风险和收益是正相关的,年龄越大对风险的承受能力越低。

第三个法则是“72法则――你知道花多长时间本金会增长一倍吗?简易的算法是,用72除以投资回报率。举例来讲,如果投资回报率为10%,你的1万块钱会花多长时间变成2万呢?用72除以年回报率10%就得到7.2,意味着你会用7.2年的时间把1万块钱的本金变成2万元。

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017