注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你理财 财理你

标哥“侃”财--网易财经特约答疑

 
 
 

日志

 
 
关于我

标哥。   大学主修金融专业。先后从事融资、证券交易、基金投资、期货操盘等工作。具有证券交易、证券投资基金等从业资格。 三思而择。于2004年11月加入中美大都会(MetLife),投身保险业,至今。--人称“金融杂食鱼”。   事业理念:专业、价值、成功。      希望跟更多志同道合的朋友一起成功、快乐、自由。

网易考拉推荐

小心购买外币理财产品--不要轻信银行  

2006-07-15 14:24:15|  分类: 投资理财类文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前各家银行纷纷推出的外币理财产品,主要分为以下几种:

第一大类是和利率挂钩产品,甚至是在境外和美国国库券利率挂钩;

第二大类是和股票挂钩,可以和股票指数或一只或者几只股票挂钩;

第三种是和汇率挂钩,它可以预先设立一些涉及汇率波动区间的条件,在满足这些条件的时候,投资者可以获得一定的收益。

第四种是和境外的商品指数挂钩。

其实,利用上述挂钩工具的不同排列组合可以设计成上百种的投资产品。

对于以上银行理财产品,一定要注意如下风险:

第一、收益率风险--首先要结合币种和期限来分析产品的收益率,不要被产品表面的年收益率所吸引或者说所吓倒。要对它进行一个横向和竖向的比较。比如说它的年收益率是10%—20%,你要看市面上也会推出挂钩同一个金融工具的其他产品了,您要看别的金融机构推出的收益率是多高,要进行这种市场的横向竖向的比较。另外,一定要十分清楚,收益率背后需要满足的条件

第二、挂钩金融工具市场风险--一定要分析挂钩金融工具历史的走势,这个是非常关键的。

第三,注意流动性风险--有些产品规定,如果投资者在规定的期限内赎回的话,会收取高额手续费。

第四,货币汇兑(汇率)风险--有的产品规定,到期兑现时,银行有权利选择币种,这样,银行完全可能将当时相对“弱势”的货币兑现给投资者。

 

 

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017