注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你理财 财理你

标哥“侃”财--网易财经特约答疑

 
 
 

日志

 
 
关于我

标哥。   大学主修金融专业。先后从事融资、证券交易、基金投资、期货操盘等工作。具有证券交易、证券投资基金等从业资格。 三思而择。于2004年11月加入中美大都会(MetLife),投身保险业,至今。--人称“金融杂食鱼”。   事业理念:专业、价值、成功。      希望跟更多志同道合的朋友一起成功、快乐、自由。

网易考拉推荐

基金投资的魅力和风险  

2007-01-30 21:05:17|  分类: 投资理财类文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       大道甚夷,而民好径。
                  --老子
 

  股市火了,基民当道。当你周围的人,都言必称基金时,反而值得警惕了。所以,博者想以小文,拨云去雾,撩开基金的“庐山真面”。
  基金--这里主要指股票型或混合型基金--的表现,跟股票大盘的走势是密切正相关的。也就是说,大盘涨,基金市值会跟着涨,反之大盘跌,基金市值也会跟着跌。因此,从某种意义上讲,买基金,就是买“大盘”;或者相对准确地说,买基金,就是买“一篮子股票”。
  花开两朵,各表一枝。
  这里先表表基金投资的魅力。这一轮超级股市行情,基本上是从2005年底启动的。其实,早从2005年上半年开始,我就强烈建议一些客户买进基金,这个建议一直持续到2006年11月初,很多客户,当然也包括自己,都建立了基金头寸,而且收益率惊人!比如2005年申购的基金,当时的平均成本仅仅1元多一点点,到现在最高的涨到了3元多,回报率超过了200%;甚至有的客户2006年11月初,建议其以2元价格买进的基金,到现在获利率也达到了50%。毫不夸张地说,基金创造了一个新的“暴利神话”!
  当然,天下没有不散的宴席,市场也不存在永不凋谢的神话。投资跟人性是息息相关的。恐惧和贪婪,左右投资的开始,更决定投资的结果。
  
  “鱼见饵而不见钩,人见利而忘其害”往往是普遍的人性。每当看到或听到许多人,取了钱,甚至借钱,一头扎进基民行列,像疯了一样时,我的神经就为他们打鼓。根据多年的投资经验和教训,我深知资本市场的“周期性”特征。也就是说,投资最关键地是“时机”。否则,在一场类似“博傻”的游戏中,你就会成为接最后一棒的“肉头”。
  最后,再重复一遍,买基金,其实买的是大盘走势。请关注大盘,并保持必要的警惕。
  祝你好运!
 
 
  评论这张
 
阅读(533)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017