注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你理财 财理你

标哥“侃”财--网易财经特约答疑

 
 
 

日志

 
 
关于我

标哥。   大学主修金融专业。先后从事融资、证券交易、基金投资、期货操盘等工作。具有证券交易、证券投资基金等从业资格。 三思而择。于2004年11月加入中美大都会(MetLife),投身保险业,至今。--人称“金融杂食鱼”。   事业理念:专业、价值、成功。      希望跟更多志同道合的朋友一起成功、快乐、自由。

网易考拉推荐

答博友cszmingsheng提问:孩子要出生了,如何买保险与理财?  

2007-02-14 20:08:15|  分类: 保险及理财答疑专 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博友cszmingsheng提问:

我现在30岁,年收入60000元,妻子年收入25000元,二人单位都交四金,刚结婚1年,有一套自由产权房,现贷款余额230000元,每月还1600元。今年5月份就可以一次性还清(因我父母会有一笔动迁款,所以归还贷款不需要动用自身的存款)。今年会有孩子,现在有20000元的基金,刚购买。家有储蓄存款40000元(都是活期)。我想在孩子出身后帮他买个保险,以备将来读小学用。请问按照我的情况,该如何买保险和理财?

 标哥*中美大都会资深寿险规划师答复:

首先,恭喜你喜当金猪宝宝的爸爸!

保险建议:

1、首先不要把保险着眼点放在孩子身上。明智的保险顺序是,先保障家里的经济支柱,然后保障配偶,最后保障孩子。因为,万一家庭经济支柱有风险,家庭成员都会受到严重的财务打击和伤害(而孩子只是一个消费品,从财务的角度)。

2、对于一家之主,首先一定要上足够额度的寿险、大病险、意外险等保障型保险--具体保险额度和保费需要“量身定做”。

3、对于孩子,首先,可以适当上一些消费型的大病保险和医疗险,在此基础上,如果还有支付力,也可以考虑上一些教育年金类保险,专款专用,为将来上学作储备(不过,这类保险的收益率都不高)。

理财建议:

1、专于动迁款,如果你有一定的投资渠道,建议不要全部用于还房贷。在无压力的前提下,不妨留一些房贷,腾出一些资金作投资(2007年证券、基金、黄金市场都会有一定机会);再说,父母的动迁款,最好也给父母留置一些,以备疾病、养老等不适之需,你说呢?--呵呵,这里或许超出了理财范围,见谅:)

2、关于孩子未来的教育费用,建议用一种极好的方式:定期定额,投资于“平衡型基金(或曰混合型基金)”。

先答至此。若有进一步具体问题,欢迎再交流!

                               保险理财博友提问区

 

 

  评论这张
 
阅读(1260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017