注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你理财 财理你

标哥“侃”财--网易财经特约答疑

 
 
 

日志

 
 
关于我

标哥。   大学主修金融专业。先后从事融资、证券交易、基金投资、期货操盘等工作。具有证券交易、证券投资基金等从业资格。 三思而择。于2004年11月加入中美大都会(MetLife),投身保险业,至今。--人称“金融杂食鱼”。   事业理念:专业、价值、成功。      希望跟更多志同道合的朋友一起成功、快乐、自由。

网易考拉推荐

答网易博友“phj0804”提问: 工作之初,节俭孝顺的姑娘 如何对待理财?  

2007-03-18 11:16:08|  分类: 保险及理财答疑专 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  网易博友“phj0804”提问:
  

  老师,您好!我现在25岁,女,单身,工作两年,月工资1000元,我不懂理财,所以工资每月都交家里700元--800元。自己无存款。我有基本的5险。父母50岁,有3险1金。现在家里有外债10000元。我想从现在开始有效的积累资金,毕竟独生子女,我想让父母今后生活好一点。麻烦您指点一下我应该怎样理财?

  标哥*中美大都会资深寿险规划师答复:

  看得出你是一个很善良、孝顺的女孩!而且,你还挺能攒钱的,表扬:)
  

  关于理财,建议如下:
  1、每月剩余的钱,最好自己打理。因为,交给父母,父母无非是把它存在银行里了。一方面收益太低,另一方面,你现在长大独立了,在经济上也要相对独立。所谓“经济基础
决定上层建筑”,你自己理财,不仅仅是钱的问题,更是一个独立意识和独立精神的问题。只有自己完全独立了,未来在财务上才更能游刃有余,才更有能力孝养前父母。你说呢?
  

  2、针对目前你的收入及节余状况,每月一部分的钱交给父母,另一部分的钱用“定期定额”的方式,每月固定购买一只“平衡型基金”,提高收益率。
  有疑问的地方,欢迎再联系。祝好!


 

  评论这张
 
阅读(6468)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017