注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你理财 财理你

标哥“侃”财--网易财经特约答疑

 
 
 

日志

 
 
关于我

标哥。   大学主修金融专业。先后从事融资、证券交易、基金投资、期货操盘等工作。具有证券交易、证券投资基金等从业资格。 三思而择。于2004年11月加入中美大都会(MetLife),投身保险业,至今。--人称“金融杂食鱼”。   事业理念:专业、价值、成功。      希望跟更多志同道合的朋友一起成功、快乐、自由。

网易考拉推荐

答网易博友61提问:,,,轻易不要买国债,如果非买不可,就买“债券型基金”代替  

2007-03-29 21:33:29|  分类: 保险及理财答疑专 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易博友61提问:
  村长你好,想问一下记帐式国债发行后就可以买还是交以后才可以买?


标哥*中美大都会资深寿险规划师答复:
  网易博友61:
  很抱歉,回复晚了好几天!别骂标哥就好:)
  

  轻易不要买国债,无论是记账式国债还是凭证式国债。因为在未来利率呈上升趋势背景下,一旦利率上调,国债的相对收益率会下降。而且,如果到期前卖出国债,会有不同程度的利息损失。
  如果想做相对保守的投资,我认为买“债券型基金”比买国债更合适,因为正常来说,不仅收益率高些,而且流动性也有一定优势。

  评论这张
 
阅读(1831)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017