注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你理财 财理你

标哥“侃”财--网易财经特约答疑

 
 
 

日志

 
 
关于我

标哥。   大学主修金融专业。先后从事融资、证券交易、基金投资、期货操盘等工作。具有证券交易、证券投资基金等从业资格。 三思而择。于2004年11月加入中美大都会(MetLife),投身保险业,至今。--人称“金融杂食鱼”。   事业理念:专业、价值、成功。      希望跟更多志同道合的朋友一起成功、快乐、自由。

网易考拉推荐

答"网易博友35 "提问:,,如何规划保险及投资理财建议  

2007-03-05 22:57:14|  分类: 保险及理财答疑专 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博友"网易博友35 "提问:

    我和太太年龄39,女儿14岁。我年收入24万左右(税后),太太年收入1.8万左右。公司为我购买意外40万,意外医疗2万。家庭其他成员无任何商业保险了。年生活成本大概4万,房贷还款3万。目前房产两套,私募基金50万,股票帐户10万,活期存款大概10万左右。请问如何规划保险?另烦请提些理财建议。谢谢!

标哥*中美大都会资深寿险规划师答复:

                                     保险建议:
1、对于您本人--
  首先,作为一家之主,也是家里的经济支柱,您一定要投保足够的寿险(终身寿险或定期寿险),以保护家人。至于具体的险种、额度及保费支出,则要进一步具体测算。因为真正专业的寿险规划,必须是“量身定做”的。
  另外,从自我保障的角度,您本人还需上一定额度的重大疾病保险(20-30万左右)。因为仅仅有社保,是无法保障大病风险的。而且,像您这个年龄,最好上长期(或终身)的重大疾病险。
    至于意外险,公司上的已经够了,无需再上。
2、对于太太--
  最好规划一套“组合型”保险,包括:大病险、意外险、住院险三部分。另外,如果有意,也可跟太太补充一定额度的商业养老险。
3、对于女儿--
  相对而言,给女儿上保险的必要性,要远远小于您和太太。
    如果要上,就上一些大病险就行。
    女儿的重点,在于教育。

                                      理财建议:
    由于我不知道您的职业背景、兴趣及风险偏好等情况,所以不能十分“肯定”的下建议。
不过,根据我多年的投资感悟,以及给客户理财的经验,针对您的投资理财现状,我想提几条建议,供您参考:
  1、您目前的投资渠道过于集中(私募基金50万,股票10万),系统和市场风险偏大!
私募基金在中国目前仍属“灰色”地带,存在一定的法律和道德双重风险(当然也同时面临市场风险)。总之,私募基金是一柄双刃剑,如果要参与,也要时刻保持足够的警惕。建议适当减持私募基金仓位,然后在适当的时机,购买开放式基金(组合)。
    至于10万股票,根据您本人的兴趣、专业、个股情况等,您自己把握。(因为我依据的信息少,故不便给具体操作上的建议,否则有不负责任之嫌。)
    2、活期存款10万元,太多。是一种“资源浪费”。在留足半年左右日常开支后,建议把大部分转移到“投资领域”,如基金、黄金等领域。
    3、总之,最好从全面的角度,将您的金融资产,重新作一个相对稳健、平衡的组合规划。以达到攻守平衡、放心无忧的效果。

   以上建议,有不够深入、不够全面之处,欢迎进一步交流!
   祝好!

 

  评论这张
 
阅读(1604)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017