注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你理财 财理你

标哥“侃”财--网易财经特约答疑

 
 
 

日志

 
 
关于我

标哥。   大学主修金融专业。先后从事融资、证券交易、基金投资、期货操盘等工作。具有证券交易、证券投资基金等从业资格。 三思而择。于2004年11月加入中美大都会(MetLife),投身保险业,至今。--人称“金融杂食鱼”。   事业理念:专业、价值、成功。      希望跟更多志同道合的朋友一起成功、快乐、自由。

网易考拉推荐

春节过,猪年投资 何处觅芬芳?  

2007-03-06 21:36:27|  分类: 投资理财类文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中国人都知道,2006年是“基金年”。无论是谁,无论买的什么基金(股票或偏股型基金),只要买了,就会赚。投资,成了一场“搏傻”游戏,没有,似乎也不需要任何技术。

  然而,过去的已经过去!猪年买基金,必须睁大惠眼了,否则,很容易成为“肉头”。

  猪年投资,要启动多元化思维,实施立体式作战攻略: 

  1、基金--

  股票型或偏股型基金,还可以继续投资--因为2007年中国股市仍然有一定的上涨空间,但波动性会比较大,窃以为。不过,要把握两点:一是持仓比例不能太高,二是尽可能在大盘回调的底部(相对而言)建仓,以减轻风险。

  在基金投资组合中,要适当增加混合型基金和债券型基金的比重,以部分对冲股票大盘下跌造成的损失风险。

  2、黄金--

07年、08年甚至09年,具有前瞻性的投资者,一定要重点关注黄金,并根据自身情况积极投资黄金。

投资黄金,一定要投资金融性金条。

3、权证、股指期货--

资金、抗风险能力、专业性“三剑合一”的投资者,可适当投资于它们。--投机,其乐无穷!

 

  评论这张
 
阅读(2016)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017