注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你理财 财理你

标哥“侃”财--网易财经特约答疑

 
 
 

日志

 
 
关于我

标哥。   大学主修金融专业。先后从事融资、证券交易、基金投资、期货操盘等工作。具有证券交易、证券投资基金等从业资格。 三思而择。于2004年11月加入中美大都会(MetLife),投身保险业,至今。--人称“金融杂食鱼”。   事业理念:专业、价值、成功。      希望跟更多志同道合的朋友一起成功、快乐、自由。

网易考拉推荐

友情回答"网易博友40 "提问:如何规划保险及投资理财建议  

2007-03-08 22:59:39|  分类: 保险及理财答疑专 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博友"网易博友40 "提问:

我老公现年29岁,在事业单位工作,年收入2到3万元,我还在读书,期间有些收入可以解决基本生活,现在我们存款1万5千左右,还要赡养父母,没有孩子,没有房子,我有2份人寿保险。请问,根据我的情况,如何进行保险和理财?谢谢。

标哥*中美大都会资深寿险规划师答复:

一、保险方面

1、你老公因为是事业单位,正常来说医疗保障不错。根据你们家庭的财务状况,以及你老公的经济地位和责任,建议你老公上20万左右的“定期寿险”,年交保费1000元出头即可。

2、你本人最好上一定额度的重大疾病保险,最好是长期险和短期险相结合,年交保费1500-2000之间足矣。

二、理财方面

1、用定期定额方式投资“平衡型基金”,每月申购500-800元,视你们的现金结余情况定。长期坚持(起码5年以上周期),为将来孩子教育或养老用。

2、把你们储蓄的一部分转化成“短债基金”,,另外还可适当购买一些普通“债券基金”。总之,尽可能少地持有“储蓄”,否则是资源的浪费。--低息时代,存钱只能是为银行打工,为国家贡献:)

友情提示:由于篇幅及信息限制,这里不能过于详细说明。在操作层面,如有疑问,可进一步交流。

 

  评论这张
 
阅读(4012)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017