注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你理财 财理你

标哥“侃”财--网易财经特约答疑

 
 
 

日志

 
 
关于我

标哥。   大学主修金融专业。先后从事融资、证券交易、基金投资、期货操盘等工作。具有证券交易、证券投资基金等从业资格。 三思而择。于2004年11月加入中美大都会(MetLife),投身保险业,至今。--人称“金融杂食鱼”。   事业理念:专业、价值、成功。      希望跟更多志同道合的朋友一起成功、快乐、自由。

网易考拉推荐

集中答复6博友“Sunny.Peng ”“友217”“友125”“绿荷 ”“huangwqlz”“flyingfish”--  

2007-04-01 21:08:24|  分类: 保险及理财答疑专 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易博友Sunny.Peng 说:
  村长,你好。我想请教一些理财方面的知识。我在广州,30岁,单身,工作有8年了,在外企从事IT信息技术工作,月收入有6000-7000RMB,月支出要2000左右,没有其他负担,不过准备辞职。现有存款30万,其中20万定期一年,10多万是活期,有公司买的保险和另外买了一份重大疾病商业保险。所以想让这些钱能比较快的增值,打算3年后有自己的车和房,所以请教村长给我规划一下,谢谢。 
标哥*中美大都会资深寿险规划师答复:
  大大减磅你的银行存款!组合投资于以下产品:
  1、可以考虑买一些实物黄金--比如投资性金条。
  2、买一些偏债型“平衡基金”。
  3、用定期定额的方式,每月投资一定的“平衡型基金”。

网易博友217 提问:
  你好. 我今年24岁,在深圳每月工资 5000元左右 ,年收入7万元左右,现有存款25万,女朋友月工资2500元,打算近两年在深圳结婚买房,,可深圳房价实在是太高,我又一时不敢卖,我这存款不知是买房还是基金投资(可我对这方面从来都没有接触过) 我现在实在是有些迷漫,不知该如何是好,请您帮忙指点...万分感谢.
标哥*中美大都会资深寿险规划师答复:
  你的情况跟楼上博友“Sunny.Peng”有点类似。但你的风险承受力没有他强,所以先不要买黄金了。但是,完全可以用银行存款购买“平衡基金”和“债券型基金”。另外每月也可用定期定额的方式,每月投资一定的“平衡型基金”。
  至于买房子的问题,我个人建议再等两年,仅供参考。
  最后,在你们结婚前,最好分别购买一定的大病险和意外险。作为家庭经济支柱,等买房结婚后,再另外给你增投一定额度的“寿险”!

 

网易博友125提问:
  标哥,您好!我今年24岁,女,工作一年,月薪1500,每月余额600左右,只有2000存款。现没有任何保险。今年我打算买定投基金(不知“融通深证100”这支基金怎样?),另外想给自己买保险。请标哥给指点指点。非常感谢!
标哥*中美大都会资深寿险规划师答复:
  定期定额方式,因为一般都是长期投资,所以最好投资“平衡型基金”。而“融通深证100”作为一只指数型股票基金,并不适合于用定期定额方式!
  保险,给自己上10万左右的大病险(以消费型为主)+10万的意外险,一年交保费1000元左右就成。

 

博友“绿荷”提问:
  您好!我和老公年近40,都在国企上班,年收入共计14W左右,支出7W左右.预期收入良好。风险承受能力中等。女儿12岁。我和老公都有社保。我们三人都分别购买了商业保险,年支出保费共计1.6W。现有价值分别是32W和50W住房一套。无经济负担。有国债2W,活期存款10W.今年开始涉足基金。购买了鹏华动力2W,利得盈保本5W,建信优化配置6W,宝康消费品3W。定额定投上投双息1000,上投中国优势500,宝康灵活配置500。预期理财目标是,三年内购买裸车价值18W左右的小车一辆。希望是基金盈利购买。又问:我的基金配置合理吗?希望能够给予建议! 2007-03-31 16:07, 来源: [Money Q&A] 
标哥*中美大都会资深寿险规划师答复:
  两点建议:
  1、活期存款太多,最多保留2-3万足矣。
  2、你的基金配置过于分散--虽然投资讲究“不要把鸡蛋放在一个篮子里”,但是篮子也不是越多越好。显然,你的基金“篮子”相对多了些,太杂。建议在你已有的基金中,挑出3只更优秀的,重点投资。

 

博友huangwqlz 说:
  专家,您好!我在山区县城工作,目前有15万存款,属5口之家,夫妻工作,父母(60岁)均没有任何收入,小孩3岁,夫妻(均30岁)月收入共8000元左右,已有较好的住房,单位解决了养老保险、失业保险。目前想采取存定期的方式,但是觉得受收益又太低。请问,我们应该如何进行投资理睬?我们夫妻双方均比较保守。谢谢。
标哥*中美大都会资深寿险规划师答复:
  建议如下:
  1、大大缩减存款数量。活期存款保留3个月至半年的日常开支就行。
特别是在当前升息通道中,千万不要作2年期以上的定期存款。
  2、给你和爱人都上一定的大病保险和意外保险,另外还要给你自己上一定的“寿险”。全家年交保费控制在1万元以下。
  3、买一些偏债型的“平衡型基金”(上银行去买)。
  4、用定期定额的方式,每月投资一定的“平衡型基金”。

博友flyingfish 说:  
  标哥你好。我和老公今年都二十八岁,无小孩,考虑二年后再要孩子。我月收入三千,老公和朋友一起做生意,月收入三千,其年底基本分红三至五万。已买房,月供二千,二十年,每月除去开销和供房,基本可节约一千。现有存款二十万,其中活期有五万,今年七月到期五万,另十万二年后到期。打算明年买车,但不没想好。现商业保险已买,每年交一万,因不懂股票和基金,所以尚未投资任何股票和基金,想请教标哥,我们这种情况应如何理财,期待您的指点,谢谢! 
标哥*中美大都会资深寿险规划师答复:
  flyingfish:你好!
  你的情况跟楼上博友huangwqlz 有一点相似。具体建议如下:
  1、大大缩减存款数量。活期存款保留3个月至半年的日常开支就行。
特别是在当前升息通道中,千万不要作2年期以上的定期存款。
  2、千万不要自己直接投资股票。
可以买一些“平衡型基金”和“债券型基金”。
  3、用定期定额的方式,每月投资800元购买“平衡型基金”,长期投资,为以后孩子教育费用作储备。

 

  评论这张
 
阅读(17014)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017