注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你理财 财理你

标哥“侃”财--网易财经特约答疑

 
 
 

日志

 
 
关于我

标哥。   大学主修金融专业。先后从事融资、证券交易、基金投资、期货操盘等工作。具有证券交易、证券投资基金等从业资格。 三思而择。于2004年11月加入中美大都会(MetLife),投身保险业,至今。--人称“金融杂食鱼”。   事业理念:专业、价值、成功。      希望跟更多志同道合的朋友一起成功、快乐、自由。

网易考拉推荐

回复网易博友理财保险提问--当前股市,俨然一个喝至七八分醉的酒徒!  

2007-05-15 19:58:27|  分类: 保险及理财答疑专 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易博友130提问:

你好!我和老公做生意月收入不是很稳定,2000----10000之间。资金大部分都在生意上。我们有康宁重大疾病和医疗保险,两个孩子有平安分鸿险。另外我还选择了每年二万元的储蓄型保险,十年期。可是我总是觉得我的理财方式不科学,请给我一个好的建议好吗?谢谢!

标哥*中美大都会资深寿险规划师答复:

1、建议少上慎上储蓄型保险,,

2、根据你们目前的情况,建议给你先生增上一定的定期寿险(50万左右)和意外险(20万左右),年交保费在2000元左右即可。

3、给两个孩子各上10万的消费型大病险,每人年交保费400元左右即可。

4、理财方面,建议以“定期定额”和不定期的方式,购买一些风险较小的基金,如债券型基金、保本基金等。(在留足必需的日常开支后,尽可能减少银行存款,以用于投资。)

好了,由于你提供的信息不是太详细,我的建议就先给这些。如有更多的疑问,欢迎再沟通。

 

网易博友45提问:

标哥您好:我现年36岁,在外企工作,月工资6000元,每年另有4万元奖金,爱人未上班,现小孩上5年纪;我二人有社保及医疗保险,小孩有平安鸿利险;房子刚供完,暂无存款,家庭每月开支2000元,请问怎样理财? 

标哥*中美大都会资深寿险规划师答复:

1、首先,由于你是家庭绝对的经济支柱,爱人未上班,同时小孩还小,,所以强烈建议你自己增上一定的寿险(返还型寿险和定期寿险相结合,保额起码达到50万以上,,),以保障家人经济上的无忧。另一方面,也体现了你对家庭的爱和责任。

2、给你和爱人,还有孩子,分别增上一定的大病保险。可以采用返还型大病险和消费型大病结合的方式,尽可能用较少的保费支出,达到较高的保障。

3、投资方面,你现在房贷还完了,没有大的金融负债,,现在是你进行家庭投资的黄金期,可适当投资一些风险收益较大的理财产品,如平衡型基金、债券基金、保本基金、QDII产品等等。

4、以定投的方式,每月投1000元左右于“平衡型基金”,为孩子未来的教育作储备。

5、总之,就你现阶段而言,要尽可能地积极进行投资,,不要让过多的现金沉淀在银行里,以免“资源浪费”。

祝好!

 

  评论这张
 
阅读(1742)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017