注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你理财 财理你

标哥“侃”财--网易财经特约答疑

 
 
 

日志

 
 
关于我

标哥。   大学主修金融专业。先后从事融资、证券交易、基金投资、期货操盘等工作。具有证券交易、证券投资基金等从业资格。 三思而择。于2004年11月加入中美大都会(MetLife),投身保险业,至今。--人称“金融杂食鱼”。   事业理念:专业、价值、成功。      希望跟更多志同道合的朋友一起成功、快乐、自由。

网易考拉推荐

回答网易博友提问--家庭投资理财是一个动态、个性的“系统工程”。  

2007-05-23 22:19:40|  分类: 保险及理财答疑专 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易博友51发动机 :

 

  标哥好!想咨询一下家庭理财方面。我30岁,民营企业职员,年薪8w.老婆29岁,私营企业职员,年薪7w,现有银行定期存款17w(明年3月到期),借给朋友3w(不知何时归还),现有市价40万的住房一套,无银行贷款。双方工作不是很稳定,老婆已有5个月身孕。双方单位都缴纳医保、养老保险,但目前我俩都无商业保险,双方父母是农村户口,低收入,无养老、医疗等保障。平均每月家庭支出3500元,今后3年内有购车计划(10万元左右,视情况可取消),五年内有改善住房条件的计划(欲购总价70万元内的住房)。不知如何理财较好?若购买基金,可投资那些基金?

标哥*中美大都会资深寿险规划师答复:
  

     首先,恭喜你当上准爸爸!

     具体理财建议如下:

  * 大大减磅你的银行存款(最多保留1.5万左右)!理财第一步从“解放”银行存款开始(当然,由于你的存款于明年3月到期,如果你是一个极保守的理财人的话,建议还是等到期后再说)。极低的存款利率,再加上通货膨胀的夹击,注定了把钱放在银行是极大的资源浪费!

    * 你和你老婆,要增加一定的商业保险,如大病险和意外险。特别地,作为家庭经济支柱,你还要给自己增投一定额度的“寿险”!

    你俩的保险主要还是以保障型产品为主;你俩的年交保费在1万元左右为宜。

   * 鉴于当前股市处于相对高位,风险较大,所以如果你是一个相对保守的理财人,建议组合投资于以下产品:1/3“保本型基金”、1/3“债券型基金”;1/3“平衡型基金”。
  * 用定期定额的方式,每月用2000元左右投资“平衡型基金”。--主要为以后孩子教育费用作相应储备,兼具未来养老储备。

    祝好!

   

  评论这张
 
阅读(2778)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017