注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你理财 财理你

标哥“侃”财--网易财经特约答疑

 
 
 

日志

 
 
关于我

标哥。   大学主修金融专业。先后从事融资、证券交易、基金投资、期货操盘等工作。具有证券交易、证券投资基金等从业资格。 三思而择。于2004年11月加入中美大都会(MetLife),投身保险业,至今。--人称“金融杂食鱼”。   事业理念:专业、价值、成功。      希望跟更多志同道合的朋友一起成功、快乐、自由。

网易考拉推荐

手里基金何时卖?  

2007-05-26 15:33:42|  分类: 投资理财类文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  最近一阵时间,常常有客户和朋友询问:手里的基金(注:这里指股票型基金)是卖还是留?

  对此,我个人的看法是:先不着急卖出,但密切关注大盘的动向。因为,从很大程度上讲,买基金就是买的大盘。因为只要大盘上涨,绝大部分基金市值也会上涨。因此,无论是从风险特点,还是操作手法方面,一定不要以投资股票的方式来投资基金。--因为股票(个股)的波动跟大盘往往有较大偏差,而基金的波动跟大盘却有很大的吻合。

   至于当前中国股市的形势,窍以为,如果将大盘比喻成酒徒的话,如今这个酒徒俨然已经喝至七八分醉。所以,现在投资股票或基金,要给思维注入更多的“投机”元素--后市还有一定获利空间,但是,切不可因为贪婪而过于恋战。

  最后,说得大胆直接一点--只要沪综指能挺立在4000点以上,就放心并坚持持有你手中的基金吧;反之,就跑多快就跑多快吧。

  祝博友们好运:)

 

  评论这张
 
阅读(8257)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017