注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你理财 财理你

标哥“侃”财--网易财经特约答疑

 
 
 

日志

 
 
关于我

标哥。   大学主修金融专业。先后从事融资、证券交易、基金投资、期货操盘等工作。具有证券交易、证券投资基金等从业资格。 三思而择。于2004年11月加入中美大都会(MetLife),投身保险业,至今。--人称“金融杂食鱼”。   事业理念:专业、价值、成功。      希望跟更多志同道合的朋友一起成功、快乐、自由。

网易考拉推荐

答网易博友203提问--保险是投资理财的“卫兵”;投资取决于环境和风险偏好。  

2007-06-23 17:26:59|  分类: 保险及理财答疑专 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易博友203提问:

我24岁,男友30岁,计划明年结婚.均做销售工作,公司交5险,但没有任何商业保险,也没有其他投资.年收入共约20万.房子按揭贷款2800/月(房子是商业贷款,因为二人住房公积金都在外地,二人住房公积金共18000元/年),生活费用约4000/月.现有存款10万,打算今年底买一部12万的车. 请问该如何理财和购买保险?谢谢!

标哥*中美大都会资深寿险规划师答复:

理财是一个综合体系,而保险是这个体系的“基石”。换句话说,保险和投资一样,都是理财的重要组成部分。

保险方面,,

由于目前中国的社保还处于“广覆盖、低保障”的初级阶段,因此你和你男友需要增加一定的商业保险,比如大病保险意外伤害保险,保险金额分别以20万元为宜; 

另外,根据你俩的收入对比情况,还需要投保一定额度的寿险如果你俩收入比较平衡的话,那么在保险金额上可以大体相当,形成“互保”;如果你男友收入比你高,那么他的寿险保险金额就必须比你更高。

保费支出方面,你俩的年交保费合计以1.5万元左右为宜。

投资方面,,

年底你们计划买车需要资金12万,如果你现有存款10万元是以活期形式存在的话,建议转为短债基金(不收手续费);

另外,你们每月可以拿出2000元左右,以“定期定额”的方式,投资两只“平衡型基金”。这种方式,风险较低,长期回报率较高,且不需要花费太多时间精力。如果你们平时没有时间精力自己投资的话,这种方式尤其合适。

除此之外,如果你们没有太多时间精力自己投资,同时也不愿意冒较大风险的话,建议你们可以购买一些相对低风险的投资产品,如QDII产品、保本基金、债券型基金等等。

祝好!

  评论这张
 
阅读(1354)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017