注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你理财 财理你

标哥“侃”财--网易财经特约答疑

 
 
 

日志

 
 
关于我

标哥。   大学主修金融专业。先后从事融资、证券交易、基金投资、期货操盘等工作。具有证券交易、证券投资基金等从业资格。 三思而择。于2004年11月加入中美大都会(MetLife),投身保险业,至今。--人称“金融杂食鱼”。   事业理念:专业、价值、成功。      希望跟更多志同道合的朋友一起成功、快乐、自由。

网易考拉推荐

保险,怎样买才能最合适  

2008-11-21 22:11:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

保险,怎样买才能最合适 - 标哥侃财 - 你理财  财理你

目前市场上的保险产品非常丰富,但是我们应该如何做出选择呢? 人生不同阶段的保险需求的重点是不一样的。要想购买最合适的保险组合,最放心最省时间的方法是,找一个专业、诚信的寿险规划师,把自己的情况,跟他她充分沟通后,进行量身定做的分析和规划。 

单身一族、月光族--

那些单身阶段的年轻人,由于工作时间不长,往往财务积累不多。为了自我保护而不至连累父母,首先必须购买一定的重大疾病险,同时附加一定的意外险。

如果支付能力不强,在险种搭配上就以消费型的定期产品为主;如果是支付能力较强的月光一族,就以储蓄返还性质的产品为主--这样,万一有什么疾病或意外风险,能有较强的保障;如果一切正常,就当定期定额存了一笔钱,等到年老时,还可连本带一定息将所交的钱都拿回来。

买房、结婚之后-- 

结婚了,就再也不是“一人吃饱全家不饿”了。这时家庭责任产生,不仅夫妻之间相互有责任--特别是如果有较大额度按揭贷款的话,而且对彼此的父母也有一定的大孝养责任和压力。

因此,这个阶段除了强化重大疾病险和意外险,夫妻之间还要增加一定额度的寿险(终身寿险或定期寿险)。这是为了保证无论发生任何意外情况,都有充足的资金还清房屋贷款。另外,对双方父母也能起到一定保护责任。 

孩子出生后 --

孩子出生后,许多家长首先想到的都是给孩子买保险。其实这里有个很大的误区,因为从经济的角度,孩子完全是一个“消费品”。但是,如果家里的经济支柱(爸爸妈妈)发生了意外,不仅家庭主要经济来源会中断,而且还要支付昂贵的医疗费用,这种打击对一个家庭才是真正毁灭性的。因此,正确的规划应该是:首先要为家庭的经济支柱构筑充分的保险保障,来保证家庭及孩子的未来不受影响,在此基础之上,再酌情为孩子购买必要的少儿重大疾病险和医疗险--另外,如果还有支付能力,同时考虑到孩子教育方面的储备。 

人到中年 --

人至中年以后,收入高、事业稳定,这个阶段的保险规划重点应放在终身型的医疗保险,以及养老保险。

另外,对于那些资产雄厚的成功人士,买保险时还要重点考虑自身身价和未来遗产传承问题。 

小于60岁的准老年人 --

这个年龄的人,由于身体健康原因,以及保险费率原因,买保险的选择余地就很小了。这个时候可以重点考虑有关养老保险,或投资风险极小的理财类保险产品。

 

 

  评论这张
 
阅读(3708)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017