注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你理财 财理你

标哥“侃”财--网易财经特约答疑

 
 
 

日志

 
 
关于我

标哥。   大学主修金融专业。先后从事融资、证券交易、基金投资、期货操盘等工作。具有证券交易、证券投资基金等从业资格。 三思而择。于2004年11月加入中美大都会(MetLife),投身保险业,至今。--人称“金融杂食鱼”。   事业理念:专业、价值、成功。      希望跟更多志同道合的朋友一起成功、快乐、自由。

网易考拉推荐

要从“资产配置”的高度理财--博友答疑  

2008-03-07 14:06:53|  分类: 保险及理财答疑专 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

网易博友fw598898提问:

老师:   
你好,我想咨询个关于保险的问题。 
1.我33岁.个体.没有买任何保险.已有住房,无代款,妻在家无职业,马上就第三个孩子了.负担就是孩子多 
2.全部钱100万买了股票和基金<近期缩水不少>还有银行理财. 
3.因为做小生意未来有不确定型.准备买辆经济型小车<担心难养所以还没有定下心> 
请问应该.......................?
2008-03-02 21:50来源: [Money Q&A]

标哥*中美大都会资深寿险规划师答复:  

 

目前家庭财务特点:A、储备相对殷实;B、家庭及子女负担较重;C、作为家庭唯一经济支柱,家庭责任极大;D、投资过于集中单一,风险太大。

这个时期,一定要作好家庭财务合理规划。首先,作为家庭经济支柱,要及时建立并强化自己的保障;其次,要从资产配置的高度,作好家庭金融投资与理财。

一、       保障方面――

1、你本人:由于你是家庭绝对的经济支柱,因此首先一定要上足够的“寿险”,以消费型的定期寿险为主,保额在100万左右,另外再补充一定的定期型大病险(保额30万左右)、意外险、住院医疗险。全部年交保费控制在1万元以下。

2、你太太:上一定的大病险(保额20万元左右)、意外险、住院险,全部年交保费在5000元以下足够。

 

二、理财投资方面――

目前你的钱全部集中在股票和基金上,风险过大。要从资产配置和风险分散的角度,重新规划。以下配置仅供参考(因为你提供的信息远远不够):

 

1、黄金。拿出20万元左右,用于购买实物金条,注意不要购买黄金饰品,而是购买国际标准金条。黄金动起来比什么都可怕。未来数年,黄金会有很大的升值空间,特别合适长期投资

2、股票及股票型基金投资分别以20万元左右为宜;

3、债券基金或保本基金20万元左右。这一两年中国的民众掀起基金热。但是,多数民众只知道买股票型或偏股型基金,也不知道这些基金是怎么赚钱的。这种游戏活动中,在未来蕴含了极大的风险。所以最好配置一定的债券基金或保本基金。

4、风险较小的理财产品20万元左右。如银行的某些理财产品、保险公司的某些理财型产品(特别是投连险产品)、信托产品等,都是可以选择的对象。

以上供参考。欢迎再交流。

 

网易博友148(太原)提问:

老师: 

你好,我想咨询个关于保险的问题。我在社区上班,今年29岁,老公在发电厂上班,今年34岁。我俩年收入大约在5万5左右,暂时不用抚养父母,以后也许会。生有一个男孩,现已4岁。我家的商业保险情况是:老公买了平安的“智富人生万能寿险,年交3000元,20年交清,保额20万,已交3年;我也买了平安的“智富人生万能寿险,年交3000元,20年交清,保额10万,已交3年。另外我还上了中国人寿的“康宁终生”重疾险2份,“康恒终生”重疾险3份,分别是20年和30年交清,现年交2043元,保额9万,已交2年;儿子也上了中国人寿的康宁1份,康恒6份,年交保费1300元,保额9万,已交2年,今年又给儿子上了城镇居民医保年交40元,报销百分之50--60,幼儿园又上的30元的意外险。我想请问老师,我家的保费支出是不是太多?如果退保退哪个好?我想把儿子的退掉合适吗?急盼解答,谢谢!祝身体健康,事业更上一层楼。

标哥*中美大都会资深寿险规划师答复:

首先抱歉,回复晚了些!

你家的保险,确实相对偏多。正常来说,这种保障型的保险,最好控制在家庭年收入的15%左右为宜,否则可能会有一定的负担和压力。

所以,在保留后两者的情况下,可把儿子的商业保险退掉。

祝好!  

  评论这张
 
阅读(1216)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017