注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你理财 财理你

标哥“侃”财--网易财经特约答疑

 
 
 

日志

 
 
关于我

标哥。   大学主修金融专业。先后从事融资、证券交易、基金投资、期货操盘等工作。具有证券交易、证券投资基金等从业资格。 三思而择。于2004年11月加入中美大都会(MetLife),投身保险业,至今。--人称“金融杂食鱼”。   事业理念:专业、价值、成功。      希望跟更多志同道合的朋友一起成功、快乐、自由。

网易考拉推荐

目前最好的投资策略是--猛喝啤酒,然后回收易拉罐  

2008-10-08 21:12:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   “人渣经济笔记”博客收入了一则笑话,将当前带有全球性的金融危机具象化:“如果你去年买了1000美元达美航空的股票,你今年只能剩下49美元。如果是房利美,你最初的1000美元只能剩下2块5。如果是AIG,你剩下的会不足15美元。但是,如果你一年前买了1000美元的啤酒,喝光了它们,然后把喝剩的易拉罐送去回收站,你最后能换回214美元。根据上面的事实,目前最好的投资策略是猛喝啤酒,然后回收易拉罐。”

  人渣本人没有对这则笑话作出评论。

 

  联系目前全球金融乱象,美国在金融领域的危机已经对投资环境、实体经济都产生了一定的负影响。勿容置疑,作为全球最大的经济“大象”,这种负影响对我国也会有一定程度的波及。--中国持有最大量的美元债券,中国的外汇储备结构以美元为第一币种,美国是中国最大的净出口国,等等等等。

  最近,也常有一些客户,问我对当前及未来投资环境的看法?正好,借这则笑话机会,我表达一下自己的观点。

  从中短期看,全球(当然也包括中国)在一定程度上可能会遭遇“经济放缓和通胀抬头”的双重困境。就中短期投资而言,房地产、股票、基金需要格外审慎·!--不过中国股市,就中短期而言,反而会有一定的投资(或者叫投机)机会,只是,反复性和复杂性会更甚。因为,过去近一年时间里,中国股市已经前提透支跌幅,而中国的宏观经济基本上还前进在可控的轨道上。

  鉴于未来全球性通胀压力的增大,同时前期全球金价经历了较大幅度的技术性调整,因此,目前黄金(特别是投资性金条)是最稳妥的投资方式之一。

  另外,就中短期而言,对那些保守的投资人而言,“现金为王”可能是最好的选择。


 

  评论这张
 
阅读(2896)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017