注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你理财 财理你

标哥“侃”财--网易财经特约答疑

 
 
 

日志

 
 
关于我

标哥。   大学主修金融专业。先后从事融资、证券交易、基金投资、期货操盘等工作。具有证券交易、证券投资基金等从业资格。 三思而择。于2004年11月加入中美大都会(MetLife),投身保险业,至今。--人称“金融杂食鱼”。   事业理念:专业、价值、成功。      希望跟更多志同道合的朋友一起成功、快乐、自由。

网易考拉推荐

我对你的价值--一个寿险规划师的“自白”  

2009-08-15 11:56:43|  分类: 保险类专题文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     记得在2008年,金融危机正席卷全球的时候,阿里巴巴的马云说“我在考虑我们对客户的价值。”这句话,让我产生共鸣。

      自从进入保险行业,经过了最初阶段的磨炼,脱离了最初的不适之后,我开始思考我的价值。

 

      保险行业,是出了名的高流动性行业。有数据证明大约仅有10%的人会留在这个行业里,继续工作。另有90%只是这个行业的匆匆过客。 

      保险行业,是出了名的挑战性极强的行业。对于每一个从业人员,不论是外勤还是内勤,都要面对极大的挫折感。

      每个月,每一年的考核,在很多内资保险公司,已经让大部分人经历沮丧。何况在中美大都会人寿,考核标准竟然是这些公司的3倍。有过中美大都会从业经历的人,是很多保险公司梦寐以求的。记得也是在2008年,中国人寿保险公司的老总说“发展顾问行销,是我们中国人寿的战略,是我们区别于其他保险公司的特点,是我们长期发展的基础和核心。”

 

      保险行业经历了700年,从开始只有货物保险,发展到人寿保险;从看重钱,到看重人本身,再到看重人的精神和伦理。保险的进步,不光是产品设计的进步,不光是公司理念的进步,还包括在保险哲学上、伦理道德上的进步。

>>>>推荐一个不错的专家理财网站,知钱股票投资-->>>点击查看

 

     那么,我对你有什么价值?

      我对你的价值,就是按照我的保险哲学,我认同的人性,我认为必须给予的安排,去和你探讨你的人生。

      ——也许这是从未有人和你探讨过的。

      我对你的价值,就是去为你解除后顾之忧,去达成你希望的,去实现你未完成的梦想,去延续你的高贵和你的品质,去看护你的后代,让他们继承你的精神。

      ——也许,这样的愿望,你不敢去想,即使是一闪念,因为谁也不敢确定,即使它是最大心愿。

      我对你的价值,是在你最困难的时候,在别人无法帮到你的时候,我站在你旁边,为你提供经济支持,和精神安慰。

      ——这时的困难,是你现在难以想象的,因此你曾用怀疑的眼光审视。

 

      我能对你有价值吗?

      如果没有缘分,一生都不曾见过,聊过,不曾因为我的出现而思考过,我对你毫无价值。

      ——也许你曾希望有人和你谈谈。

      如果有缘,但是很浅,见过,却没有认真聊过,没有打开心门,防备很深,壁垒很厚,我对你价值不高。

      ——也许你很得意,庆幸自己成功摆脱掉一个纠缠不清的人。

      如果有缘,见了谈了,或许仅仅是你一种为人的方式,只是一种态度,未必是真的认真。即使这样,我对你的价值就有了,只是很少很少。

我对你的价值--一个寿险规划师的“自白” - 标哥 - 你理财  财理你我对你的价值--一个寿险规划师的“自白” - 标哥 - 你理财  财理你我对你的价值--一个寿险规划师的“自白” - 标哥 - 你理财  财理你我对你的价值--一个寿险规划师的“自白” - 标哥 - 你理财  财理你我对你的价值--一个寿险规划师的“自白” - 标哥 - 你理财  财理你      ——也许,在某一刻,在某一个环境里,在某一个事件中,你会突然想到,有个人讲过保险,想到自己记忆深刻的某一点。

      如果缘分好,见了谈了,信任建立了,有保留地成为了客户,我对你的价值就开始了,并且会逐渐体现出来。

      ——也许在开始的时候,你只是想试试,半信半疑。

      如果缘分好,尽然有一见如故的感觉,敞开心扉,思想传递自然,也成了客户,我对你的价值就很大了。

      ——也许这是你已经感觉到的,或是你意料之外的。

 

      寿险顾问,既有可能是你相伴一生的人,不介入你的生活圈,不介入你的工作圈,不介入你的朋友圈,却可能是最了解你的人。

      ——也许不是了解你喜欢吃什么,穿什么,甚至不喜欢你的一些爱好习惯。但了解你要维护的最根本的利益是什么,了解你的梦想,了解你不敢说的担忧。

 

      我对你有什么价值?

      如果你只为买一份保单,并要求得到优惠的,我对你没有价值。

      如果你只在意“钱”的利益,不在意“人”的利益,我对你没有价值。

      如果你只在意自己的眼前幸福,顾不得自己家人、后代的幸福,我对你没有价值。

      如果你比较产品,比较公司,但却没有比较人,我对你没有价值。

 

      我对你有什么价值?

      在于我,更在于你。

      正如有句话:有人来敲门,开不开,却在你,

 

      我不停敲每一扇我看见的门,不论白昼还是黑夜,不论疲惫还是精神抖擞,不论是心情郁闷,还是满心欢喜,我不停去敲我能敲得到的那扇门。

      我知道我的价值。

      可是我对你有什么价值?

      你却不知道。

      或许,你介意,说:“乌鸦嘴。”

      或许,你感谢,说:“你是我儿子的守护。”

      只有进了门,我才知道。

      只有进了门,你才知道。

 

      我对你有什么价值?嗯,我想你知道!

>>>>推荐一个不错的专家理财网站,知钱股票投资-->>>点击查看

 

 

  评论这张
 
阅读(3616)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017